Tres Leches

Ingredientes

PASTEL
* 6 claras de huevo tamaño grande
* 100g de azúcar granulada, uso dividido
* 6 yemas de huevo tamaño grande
* 130g de harina para todo uso, cernida
* CREMA
* 410ml de leche condensada CARNATION Sweetened Condensed Milk
* 250ml de crema espesa para batir
* 150ml de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
* 4 tbsp. de brandy
* 1 tsp de extracto de vainilla
PARA LA CUBIERTA (BAÑO)
* 250ml de crema espesa para batir
* 2 tbsp. de azúcar granulada
* 1/2 tsp de extracto de vainilla

Instrucciones

PARA EL PASTEL:
PRECALIENTA el horno a 190° C. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.

BATE, en un tazón grande, las claras y media del azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante
en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas,
la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado.

HORNEA de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro.
Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.

PARA LA CREMA:
COMBINA la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano;
mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema.
Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde.
Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.

PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
BATE, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve.
Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.

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